Путевое

Мы вольны делать то, что хотим,
Но вогнать нас пытаются в клетку.
Мы среди пауков, паутин,
Постоянно в нас жалят, так метко.
Направляют и бьют, направляют,
Как тропинку в чащобе найти.
Кто живёт, кто смердит, кто играет,
Где меж них середина пути?
Как в овраг с головой не скатиться?
Как себя сохранить и развить?
Нужно биться, дружить, и стремиться,
И всё время учиться любить.
Не бросать своего понапрасну,
Не давать для себя слабины
И ресурс находить ежечасно
Для прыжка ещё большей длины.
Бесконечная, злая работа.
Мотивация - всё и во всём:
От культуры здоровья и спорта,
До культуры и в сердце своём.
Мне б в гармонии драться с собою,
Не боясь постоянной вражды,
И испытывать телом, душою
Силу с места поднявшей нужды.


Рецензии