икар

             Война войной, а мы сегодня в бар,
             Там на закате разливанный праздник,
             И кружится над площадью Икар,
             Багряный вечер, пьяница, проказник.

             Под ярким опахалом его крыл,
             Взасос целуем разбитных вакханок,
             Война войной, а мы сжигаем пыл,
             В объятьях кукол, юных нимфоманок.

             И в жёлтых кронах осени дурман,
             И потеряла голову кокетка,
             И страстно шепчет -"Подари наган!"
             Я из кармана мятную конфетку...

             Повестка, не суровый приговор,
             Не метка чёрная, казённая бумага,
             Проводят - и утихнет разговор,
             Лишь пьяный вечер загрустит, бродяга.

             А на войне, расхристана душа,
             И смерть, как порождение привычки,
             К плечу приклад  родного "калаша",
             И чья то жизнь заключена в кавычки.


            


Рецензии