Я ночами бродил по округе

Я ночами бродил по округе
Пред сияющем блеском светил.
Под дождем и под ропот вьюги
Но себя так и не покорил.

Так года под ногами шатко
Улетают в седую даль.
Ведь расслабиться очень сладко
Позабыть былую печаль.

Вороные стоят за воротами,
В путь с рассветом я ухожу.
Позади суета с заботами
В даль серебряную гляжу.

Так прошел я сквозь вас невидимо
Не узнали, что там внутри.
Все что было мной ненавидимо
Усмири, а потом сотри.

Чашу полную, золотистую
Дай испить мне в последний раз.
И затем только в даль лучистую
Чтобы слезы сразу из глаз.

Не могу я в чужой обители
Вечность долгую проводить.
Пусть живут долгий век родители
Как не рвется годами нить.

Сердце просит тепла заветного
Чтоб в лицо яркий свет зари.
Ничего не бывает тщетного
Ты в глаза мои посмотри.

Там весна с грязным снегом яркая
Снегири под окном шумят.
И погода такая жаркая
Изумрудный надев наряд.

Самый лучший и самый правильный
Путь, который ведет в удел.
И пускай я немного раненый
Но как хворост еще не стлел.

Пой избушка хоралы и одами
И кричи из тайги сова.
И не стыдно мне пред народами
За свои шальные слова.

Только б мама была довольная
Я о ней пред Тобой молю.
И как птица она, как вольная
Ей Твой облик пусть будет люб.

На границе миров присутствую
Почтальон иных телеграмм.
Всем как будто себе сочувствую
И привет от земли небесам.

Не вместит листок исписанный
Половины мыслей моих.
Словно жемчуг на нить нанизанных
Мой последний и первый стих.


Рецензии