***

Ты стал таким,
каким тебе удобно
быть в будущем,
но только без меня.
Острей горит заря твоя
для маленького овна
и угасает
вечерняя луна.
Дыханье смерти
жалобно и властно.
Продлится крик..
но, между тем,
свеченье скроет ночь,
которая так страстно
прибавит
пособие из книг.
Смиряя сил упадок
за затхлостью обоев,
ты припадёшь к ногам,
впивая страх в себя,
который
слишком сладок
от будущих героев,
но только без меня.
Каким магнитом холод
притягивает призрак
к несовершенству
времени и тьмы,
ты испытаешь голод
без ложек,
острых вилок
и деревянных полок, -
дух сквозняка...
Наверняка,
в те дни,вовеки
не простятся
обманы, ради славы,
мученья и страданья, -
твой странный алфавит,
в котором духи злятся
в предверии забавы
над вымыслом
преданья,
имея жалкий вид.
Ты стал таким,
каким тебе удобно
быть в будущем,
но только без меня.
И власть твоя огромна.
Но имя моё "Тома"
уходит сново скромно
из вашего жилья.

01.10.2022г.


Рецензии