Придорожная травинка

Придорожная травинка,
  Низко голову, склоня,
Увядая,
  засыхала,
   Сединою шелестя.

С безысходностью,
 Уставя,
   Взгляд бездонный в пустоту,
Всё кому-то бормотала:
   "Забери ж ты жизнь мою!"
________________________________________________
Из цикла "Антропоморфные стихи-эскизы"
(навеянные московскими старушками,
встречающимися на передних площадках
в общественном транспорте)


Рецензии