Случай в Петербурге

Город, где белые ночи,
Великий город Петра.
Я как только тебя увидел,
Моё сердце пронзила стрела.

Ты сидела на Марсовом поле
И смотрела куда-то вдаль,
Я в глазах тёмно-карих увидел,
Как в тебе человек умирал.

Это чувство…
Беспомощно в небо
Ты смотрела, как будто молясь,
И слеза, будто часть водопада,
По прекрасным щекам лилась.

Её волосы – это кудри,
И большие-большие глаза.
Я девушек многих видел,
Настоящая - ты одна.

Я, немного робея, склонился
И сказал так просто: «Привет».
Ожидая отказа, смирился,
Но из уст прозвучал ответ...
.................
После этого долгие годы
И в огонь, и в воду вдвоём,
Мы пройдем любые невзгоды.
Жизнь с тобою, как сладкий сон.

Мы тот день вспоминаем с улыбкой,
Но однажды, проснувшись один,
Я искал тебя, но без толку.
Перебрал миллиарды причин.

Наконец-то меня осенило,
И я вспомнил тот самый день.
По крупицам его собирая…
В коридоре промчалась тень!

Я помчался счастливый на кухню –
Она тоже была пуста.
Только кошка, рыдая у миски,
Умоляла ей дать молока.

Эту кошку назвал я Рита.
Она куплена в тот же час.
В нём я встретил тебя, а после
Создал мир и счастливых нас.

Я не смог подойти, испугался.
Ты осталась на поле тогда.
И все так же, как часть водопада,
Продолжала литься слеза.

27.02.20


Рецензии