Кабулети

Кабулети,вхожу в ночной бар,
Прошу очень - пива налейте,
Чтоб души затушить пожар
Взгляд бармена тревогой веет.

Русский в градусе, чистый вандал,
Но тактично он мне отвечает -
"Пиво крепкое, нам не нужен скандал,
Не волнуйтесь, ему озвучаю.

Пиво крепкое, но для души,
Ей не надо морали с натугом.
Я не стану здесь что-то крушить,
Я пришёл помянуть сюда друга.

Мы служили в части одной
Так судьба нас свела подруга,
Буду помнить до смерти тот бой,
Когда я потерял там друга.

За Абхазию мы воевали,
Отделяли её от грузин,
А зачем даже сами не знали
Был приказ выдан номер один.

В том бою, мы стреляли друг в друга,
Выполняя России указ.
Смерть ходила меж нас по кругу,
Нелегко нам давался Кавказ.

Я услышал знакомый голос:"Саша!"
В друга стрелять не смог.
Нам двоим уже было не страшно,
Сам Господь преподал нам урок.

Обнимались мы с ним очень жарко,
Так соскучились две души
И вот в этой солдатской запарке
Наш комбат его жизни лишил.

Объяснял, что попал случайно,
Как схватились мы там сквозь смерть,
А в глазах было столько отчаяния,
В руках друга, взять умереть.

То война, на войне всё бывает,
Только б знали кто её начинал,
Как душа у солдата страдает,
Когда друг на руках умирал.

Давай, выпьем бармен, помянем,
С этих мест был мой друг Катэ.
Он погиб.Он уже не встанет.
Только как будут жить все те?

Кто развязывает нам войны,
Гонят нас,как зверей на убой.
Поминаю его,а мне больно,
Он в душе меня ждёт, живой.

Грузия.Уреки.19.09.22


Рецензии