Post scriptum

От криков и скандалов наше счастье
Разбито снова на куски.
Я вечно прав, ты – вечно виновата,
Настал момент сказать: «Прости».

Не стану я хорошим мужем,
Не станешь ты моей женой.
Друг друга мы так жёстко судим,
Не замечая правды за спиной.

Мы оба вырастили счастье
И оба воспитали тишину.
Я поздравляю – стала мамой.
Я, став отцом, поправил седину.

Прошло не мало лет с тех дней печальных,
Как ты, собрав всё прошлое в рюкзак,
Сказала, уходя из дома:
«Ты всё поймешь потом, дурак».
………………
А ты была права. Я стал мудрее,
Вину свою безоговорочно признал,
Вдруг понял всё, к чему стремилась.
Как жаль, тебя я потерял.

Она ведь счастья, дом, детей хотела.
Я слишком поздно осознал.
Ведь я об этом вечно думал
И так ни разу не сказал.

И вот сижу, как ты и предвещала.
Нашёл письмо твое в шкафу.
И слезы капают на строки:
«Навек твоя... P.S. Люблю».


Рецензии