ЗЛЫЕ ИГРЫ

Часть первая.
Глава первая.

Рос с мечтой Наполеона
За компьютерным столом
Восседая Фараоном,
Рвался к трону ,напролом.
Кулачком стуча по клаве
Стратегической игры,
В монитор  глаза уставив,
В виртуальные миры.
От компьютерных баталий
Жаждал призрачных побед
До диктаторских  фантазий
Оккупации планет.

Глава вторая.

- "...Если стал бы главным кем-то,
То  всем гайки завернул,
Чтоб страна ,одномоментно,
Закричала:"Караул!".
Я бы пенсию отсрочил.
И налоги вновь поднял.
Чтоб народ познал ,воочию,
Как его  доход упал.
Все народное богатство
Положил бы я  в казну
Своего же государства,
И копил бы на войну.
Стал бы новым я монархом,
Смог  империю создать
Мир привел  ,сначала, к краху,
Чтоб потом его подмять...",

Глава третья.

-"Бог военного исскуства",
Как воинственный тиран,
От величия до безумства,
Продолжал глядеть в экран:
"Это же, не по старинке,
В карты, шахматы играть.
И салдатиков ,по струнке,
Оловянных расставлять.",-
Юный геймер, размышляя,
От игры входил в экстаз,
Строй юнитов выделяя,
Отдавал опять приказ.

Глава четвертая.

- "..Как добрался бы до трона,
То прошел по головам.
Оторвал бы всем погоны
Кто мешать пытался там.
Весь народ забрил  в солдаты,
Научил маршировать,
Сунул в руки  автоматы
И заставил воевать.
Я в обход привычных правил
Узурпировал бы власть
И всю армию направил,
На кого-нибудь напасть.
Оккупировал бы ,где-то,
Чью-то чуждую страну,
А затем и всю планету,
Объявив Земле войну...",

Глава пятая.

-Заигрался слишком долго,
Стратегический игрок.
От компьютера за ноги
Оттащить никто не мог.
За экраном монитора
Он , играя, подрастал.
И диктатор юный , скоро,
Всех, характером , достал.
Вырос этот геймер ,словно,
Из компьютерной игры,
Где, с мечтой Наполеона,
Он захватывал миры.

Часть вторая.
Глава шестая.

Вжился в образ Бонапарта,
Стал его напоминать.
Смог с актерским он талантом
Роли разные сыграть.
Поиграл  в  слугу народа,
Научился обещать.
Обманулся зритель, сходу,
Что пришел голосовать.
И сбылась мечта ,зараза,
Дали клоуну, страну.
Завернул всем гайки, сразу,
И повел ее ко дну.

Глава седьмая.

Игры кончились! Сегодня
Что же дать они смогли?
Ныне, словно с преисподни,
Битвы страшные пришли.
Пролетело, моментально,
Время, не воротишь вспять,
И Земля, уже реально,
Начинает воевать.


Рецензии