Отзвуки

В семь лет читать Булгакова,
А в десять делать сальто над
Сгоревшими бараками
В субботу предпасхальную…

"Когда же мальчик вырастет
И перестанет вредничать!?" -
В подобной фразе твёрдости
Немного, ибо с бедностью

Соседствовала логика
Трёх поколений родичей.
И не было особинки,
Где он вращался, вроде бы.

Цель мальчика, наверное, -
Не навредить подобным же,
Но как-то неуверенно
Смотрел он на подробное

Площадно - воплощение
Героя в серпентария.
И вовсе не прощение -
Ему с разбитой харей и

С прононсом англо-саксовым
В промзонной телогреечке,
А боль - в настенных надписях,
Что скачут, аж по-беличьи…

За четверть века встрявшие,
Как в горле - кость предсмертная,
Подумать бы, - а наши ли
Друзья уснули верные,

Поверить бы, что сбудется, -
О чём мечталось в детстве нам,
На что бросались грудью мы,
Теряя ум и девственность.

Но мальчик разуверился
В идеях, целях, лозунгах.
И мир большой, но серенький,
Подобен дальним отзвукам.

30.11.2017. TSV


Рецензии