Я полюбила тень и вечер

Я полюбила тень и вечер.
Рельеф моих морщин неразличим.
Мне не страшна потеря красноречья,
Понятней взглядов нет, когда молчим.

Излишек утра или дня избыток
Мне дан для дел, но я едва терплю.
Вишневых шалей взмах и скрип калиток,
А мне казалось, я одна не сплю.

И мне туда, из следа в след за вами.
Ничьих касаний робких не вспугну.
Тот пятилистник вмиг, зажав губами,
Лицо в купель сирени окуну.


Июнь, 2022


Рецензии