Это время зачем-то дано нам...

Это время зачем-то дано нам,
Для чего-то, что трудно понять.
Мы в ночи приближается к окнам,
Чтоб себя в отраженьи узнать.

В свете звёзд, отражаясь от стёкол,
Смотрим вечности прямо в глаза,
И не сразу поняв ещё кто там,
Вновь пытаемся всё осознать.

Лишь в ночи, в полумраке холодном,
Остывает горячая кровь,
Лишь душа распознает кто там,
Что нам шепчет сознание вновь.

Не спеша опуская ресницы,
И зажмурившись шепчем себе:
"Может сплю, может всё это снится!" -
И взываем вновь к Богу в мольбе.

Разомкнув лишь глаза, понимаем,
Что глядим мы прямо в себя,
Но шагая вперёд точно знаем,
Где та грань, за которой стена.

Только в сумраке в бездну шагая,
Разглядев наконец что к чему,
Что-то держит нас прямо у края,
И взывает познать тишину...

07.09.22


Рецензии