Запах

Я повстречал её впервые на перроне.
Красивою ни капли не была:
И серое пальто, и белый локон –
В другой момент меня б не привлекла.

Но что-то было. Что-то неземное.
Я долго на неё смотрел.
Лицо с эмоцией скупою
Вводило в ступор: «Смысл? Цель?».

Смотрел, пока не прибыл поезд,
Потом сидел напротив – изучал.
Мы вышли вместе, я всё понял.
Твой запах, вот он! Я скучал...

Как долго я тебя не видел.
Всё, что прошло, теряет цвет.
Мне кажется, совсем уж скоро
Забуду твой прекрасный силуэт.

Но запах твой… Он мне всего дороже.
И если в нос ударят резкие духи,
Вдруг пронесётся дрожь по коже,
Ведь буду знать – они твои.

07.09.20


Рецензии