Холодная осень

****ец подкрался как и прежде незаметно,
Стоило лишь ответить на вопрос о призыве
И получить за это "ты-дура, жертва пропаганды"
Уже нельзя ответить так как есть,
На все ты получаешь агрессивно, больно.

Вот только я непробиваема на счёт всех пропаганд.
Жили дед с моей бабулей с 1955 по 65ые года
И в странах развитых, и в странах хуже
И воспитали они во мне такой урок:
"Когда закончится война, не нужен ты психологически и физически нигде!"
Кроме своих родных пенатов. Пусть мы во многом не крепки,
Но нету толерантности нигде, даже среди своего круга
Людей с хорошим, высшим образованием.
Что говорить о тех, кто без него иль кто теряет свой ритм жизни.
Теперь на ближайшие пол века с русскими корнями.
Вряд ли будут по карьерной лестнице
Тебя брать, да куда-то продвигать
в недружественном нам мире.
Отсюда злоба, гадости в меня летят живущей прежней жизнью.
Я должна за них идти и убивать свою же власть.
Или плакать за героев по ту сторону войны.
Но предпочту я другой способ: сидеть и Дальше жрать то, что мне дают.

На родине своей не столь всем милой,
Зато привычной в плане прежней жизни.
Им можно заявлять о планах на 1,5 года ведения войны из штатов,
А Вам, не свергнувшим своего президента, совсем никак нельзя.

1.10.2022.


Рецензии