Лесная дорога

Недальний путь от МКАД до Южных горок
Десятки раз уже исхожен мной.
От золотых деревьев сладко-горек
Идёт осенний дух поры грибной.

Приветствую я серую ворону.
Она в ответ крушит лесной покой.
Охряный дуб раскинул пышно крону,
И клён стоит багряно-золотой.

Покрыла листья у рябины осень
Какой-то нежно-розовой слюдой.
А рядом ивы куст – багряный в просинь.
И тут же – зелень ёлки молодой.

Вот поворот. Тумана клок устало
Накрыл кустарник, жемчугами шит.
Казалось, тучка мимо пролетала,
Да зацепилась о боярки шип.

Сосед притормозил – «Привет, братишка!
Садись, давай». – Сказал он со смешком.
- Да нет, пройдусь. Я засиделся слишком.
Вот, подышать решил, пройдясь пешком.

И он умчал, прокашляв сизым дымом,
А я поплёлся на своих двоих
Небыстрым шагом, но необходимым,
Гуляя лесом, сочиняя стих.

Как дышится осеннею прохладой!
И свежий воздух распирает грудь.
Душа поёт. Конца пути не надо,
Не труден нынче мой осенний путь.


Рецензии