Влюблённые часов не наблюдают?

Влюблённые часов не наблюдают?
Ах, к сожалению, всё наоборот.
Она секунды вслух считает
И ждёт, когда возлюбленный придёт.

По комнате шаг влево, вправо,
Готов обед, и пол блестит.
Какое он имеет право?
Коль опоздает – вновь простит.

Придёт с минуты на минуту.
Причёска, платье, во дела!
Не видано такое люду,
Она готовилась, ждала.

Он любит борщ, весь день возилась:
Картошка, свёкла и морковь.
В кастрюле рядом ягоды варились –
Она готовила компот.

Его любимый галстук постирала,
Погладила рубашку и штаны,
До блеска туфли отмывала.
Готово! Все проблемы решены.

Сидит на стуле, ножками качает,
Давно изучен циферблат.
Влюблённые часов не наблюдают?
Пусть взглянут на неё и замолчат.

24.06.2020


Рецензии