Слишком резко

Слишком резко
Планы строим? –
                Радикального накал,
Но уместно
Током пОим –
                Так сей дух его алкал;

Позволяя совершенство,
В ток энергии бежать –
Допуская откровенство:
Прыгать-прыгать, не лежать…

Опрометчивого духа
Ниоткуда, не снимав –
Слишком резко – как разруха,
Если Бог в тебе стенал –
                И ведёт сердец накал,
                Хоть завета радикал…

Резкий –
                Веский
Путь – не прах,
                Резкий бьёт попятный страх,
                Как орлиный сокол-птах!

10.2022


Рецензии