Секрет

На чёрном небе сотни звезд,
Кометы-колесницы.
Сверкает желтая луна
Над окнами больницы.

Она глядела в пустоту,
О будущем мечтала.
Но неизвестно никому,
О чём она молчала.

«Когда-нибудь бы я хотела
Узнать, откуда звёзды.
Быть может, в космос полетела,
Когда бы не было так поздно».

Её лечил отличный врач,
Ему чуть-чуть за сорок.
Пусть иногда бывал горяч,
Но ей он очень дорог.

Он называл её всегда
Принцессой в жёлтом платье –
В нём без единого стыда
Она скакала по кровати.

И вот настала ночь в столице,
Весенним духом пахнет май.
Вдруг позвонили из больницы:
«Ей стало хуже. Приезжай».

Когда приехал, все молчали.
Потухла яркая Москва.
А в голове его звучали
Её последние слова:

«Когда-нибудь бы я хотела
Узнать, откуда звёзды.
Быть может, в космос полетела,
Когда бы не было так поздно.

Да я б весь космос облетела
И выбрала б планету из планет.
Вы только мне пообещайте,
Что это будет наш секрет».

На черном небе сотни звёзд,
Кометы-колесницы.
Вдруг загорелась новая звезда
Над окнами больницы.

23.11.21


Рецензии