луна и солнце

я не так поняла свою любовь к тебе, луна,
мне казалось, что ты так же одинока, как и я
казалось, что только ты сумеешь меня в этом сумраке спасти,
но я ошибалась.
если посмотреть под другим углом, то не сияешь ты

но я так похожа на тебя, луна
я тоже прячусь и выхожу, когда совсем никого
но ты пойми, я решила, как и ты, найти свое солнце,
чтобы не от тебя дальше зависеть, а от неё

мое солнце мне светит самой доброй улыбкой
твое светит прямыми лучами
мое зажигает во мне амбиции
заставляет смеяться и учиться грустить
твое может взорваться миллион лет спустя
мое греет душу и лечит сердечные раны
мое делится самым сокровенным и держит все в тайне
твое...
мое солнце не обижают, его любят ценят
твое не замечают
мое я не дам никому, хоть и все ярко светятся рядом с нами
а твое по миру всему пробегает лучами.


Рецензии