Спасение

С правительственных зданий сияет буква "зет",
Собою озаряя все окрестности.
По подворотням граждане устроили клозет -
Примета нашей неуютной местности.

В очередном изломе трактуем наугад
Событий исторических последствия.
В отличие от штабных, не ждём регалий и наград
(Хотя бы избежать уловок следствия!).

Опять мы разделились на наших и чужих,
Сомкнув ряды в час противостояния.
И хоть всё меньше наших, но ты всё же не дрожи.
Прости меня за резкость, просто я не я.

Отмерянные наспех последние часы
Торопимся прожить в слепом неведении,
А если первым я уйду - братишка, без попсы,
Мне обещал надгробие с медведями.

Себе не лжём, и с ближним честны, как на духу.
Несём посильный крест без сожаления.
А если так случится, что весь мир сотрём в труху -
Нас Ангел осенит Крестом Спасения.

Не верится, но всё же - если мир сотрём в труху,
Нас Ангел защитит и даст Спасение.


Рецензии