Время воспоминаний

Старость и пенсия - время желаний,
Время забывчивости, напоминаний.
Только возможностей очень уж мало
Такое вот время желаний настало.
...Время возможностей мы проморгали,
Детишек растили, о нём и не знали.
С утра в детский садик,
бегом на работу,
С работы опять накопились заботы,
Забрать ребятишек, зайти в магазин,
А их по пути обойдёшь не один,
Так просто не купишь, приходится ждать,
И в очередь, в каждый отдел постоять.
А как же иначе, ведь все мы с работы,
В то время работали шахты, заводы!
И всем накормить нужно дома семью,
Ещё полно дел,  - всё  я это люблю...
Нетрудно нам было, мы всё успевали,
Детишек растили и горя не знали.
Мы жили тогда, ни о чём не тужили,
Любили родителей, в гости спешили.
Встречались с друзьями, пекли пироги,
Бывало вставали не с той мы ноги...
Ругались, мирились и снова любили.
Мы жили как все, и счастливыми были .
Время возможностей,
Время, свершений,
Время ошибок и их исправлений...
И незаметно так дни пролетели
У взрослых детей
Уж виски поседели.
Мы стали законными бабой и дедом..
Всё чаще мы к детям идём за советом.
Всё меньше возможностей,
Меньше желаний,
Нам так не хватает душевных признаний...
...Настали другие теперь времена,
Стучится в дома снова злая война,
Опять беспокойство за внуков, сынов
Нельзя запереть общий дом на засов.
Предётся нам старость теперь отложить,
Раз время тревожное - нужно пожить!
Детям и внукам ещё мы нужны,
Ещё пригодимся для нашей страны.
Кому шестьдесят, даже те, кому плюс,
Нас  воспитал всех
Советский Союз,
Забудьте болячки, -
сплотимся друзья,
Стареть в одиночку никак нам нельзя..


Рецензии