Осень 2022

Осень дышит задумчивым городом,
Пересудами лета прожитого,
Укрываясь туманом от холода,
Переливом сверкнёт малахитовым!
;;;;;;;;;;;;;;
И взглянув поутру на прохожего,
Улыбнётся по-детски застенчиво,
Парки листьями с ней огорошены,
Одурачены яркостью девичьей!
;;;;;;;;;;;;;
Украдёт гОда молодость рыжая,
Огорчая закатами ранними,
Мы с любовью и верою выживем!
Далеко эта осень не крайняя!
;;;;;;;;;;;;
К ней привыкнем и даже подружимся,
Провожая ноябрь с унынием,
Нарисует златАя на лужицах,
На прощанье узор белым инеем.


Рецензии