Три сестры

Горя, страданья, отчаянья полны
Моря житейского бурные волны,
Брызги их- слёзы и кровь!..
Но человеку в юдоли томленья
Чудные сестры даны в утешенье:
ВЕРА,НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!

Первая в доле суровой, унылой
К людям приходит могучею силой...
И, одобряя унылых душою,
Вера приносит им бодрость с собою...

В жизни суровой, в тоске безысходной
Светит вторая звездой путеводной...
Смотрим  вперёд мы с надеждой смелее,
Темная даль и ясней и светлее...

Третья сестра это- Божье дыхание.
С ней не страшны никакие страдания.
Храм ее- наши сердца!..
В ней сострадание, жалость , участие,
В ней красота всепрощенья и  счастия,
Царство любви без конца!..

   " Три сестры"
   Свящмч. Фаддей(Успенский)12 ноября 1872- 31 декабря 1937
    Архиепископ Тверской


Рецензии
Чудесно с любовию о трёх сёстрах у коих селение на небеси!!!
http://stihi.ru/2013/11/15/9300

Евгений Чевган   06.12.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!
Как же я радуюсь, читая
Вашей души
божественный свет!!!

Галина Лобан   07.12.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.