из неизданного 1025

Я стал таким, кем был задуман
Две тыщи лет тому назад,
Когда невидимая Сущность
Случайно выпала в Астрал
И там, порталы перепутав,
Сплела из мрака свой костяк.

Смешав с золой кайенский перец,
И лунный свет, застрявший в снах,
И след от призрачной кометы
В тот самый судьбоносный час,
Когда Творец в ночи проснулся,
Приняв фантом за добрый знак.

Я - пришлый в этом странном мире,
Незваный гость средь теней
На поле брани херувимов
И огнедышащих чертей
Под предводительством валькирий
Над свеже вырытой могилой

Среди обглоданных костей,
Любви не знавших и наивных
Богами брошенных, детей,
Рождённых Хаос переделать
И Время в прах земной стереть,
Чуть вспыхнув искрой обгоревшей

В огне коптящих мрак свечей,
И в чьём-то сне душой воскреснуть
Для новой жизни в колесе -
Бежать с ума сошедшей белкой,
Вращая ось чужой Вселенной
Под колокольный благовест.


Рецензии