Я был, но буду ли я снова

Я был, но буду ли я снова?
Смотреть на эту белизну полей.
Когда сломается подкова
Этих невиданных коней.

Куда везет шальная тройка?
К молочным, полным берегам?
Или к невидимым богам
Как прилетает к дому сойка.

Важнее счастье иль краса?
Нежнее алого заката.
Что невозможно описать
Невинней Понтия Пилата.

Как совершенен человек
В объятьях истинного Бога.
На сердце вечный оберег
До дома кажется немного.

Тепло лампадка догорает
И добрый старец за столом.
И темным бархатным вином
Меня с дороги угощает.

Плющом обвитые года
И не забыть минуты страшной.
Как тихо плещется вода
И туча гонит ветр ненастный.

Нигде покоя не нашел
И растерял четыре части.
А с пятой к Господу зашел
Моля избавить от напасти.

Меж параллельных и кривых
Средь слов и чисел и понятий.
Позволь увидеть мне живых
И захлебнуться от объятий.


Рецензии