Осенним днём весенний тёплый дождик...

Осенним днём весенний тёплый дождик
Сочится из распухших сдобных туч,
Подбросил в них божественные дрожжи
Единственный лукавый вешний луч.

Мелькнул он, пробудившись, спозаранку,
Знать, растолкала матушка-заря,
И вывернул он время наизнанку –
Ведь первое сегодня октября!

А первый день сентябрьский был холодный,
Хоть и свободный от лихой жары,
Но и от чистой прелести свободный
Златой осенней мыслящей поры.

А нынче под дождём – одна отрада:
Так тёпел этот молодильный дождь,
Что с деревами трепетного сада
Испытываю радостную дрожь.

И верится: слетит к нам чудо-птица
И славу вечной жизни пропоёт,
И смогут войны все остановиться,
И ветвь людская мира оживёт.


1 октября 2022 г.
(13:14-14:09).
Москва Люб.


Рецензии