Заметки орнитолога

В основу нашей Красной Книги бытия
Для вас предложена особая статья.

Удача — это птица очень осторожная,
Своё присутствие ничем не выдаёт,
Имея очень длинный разноцветный хвост,
На удивленье быстроногая, пугливая,
Учёным неизвестно как она поёт.

Природой ей дана способность улыбаться,
Лишь только тем, кто смог её за хвост поймать.
У вас один лишь шанс её окольцевать —
Она сама к вам обязательно вернётся,
Но только, чтобы с вами в прятки поиграть.

Вот Счастье — птица совершенно беззаботная,
В любых немыслимых условиях живёт,
В полёте ярко светится, когда поёт.
Природа этого явленья непонятная.
Наука точных разъяснений не даёт.

Известно, Счастье нА руки лишь тем даётся,
Кто этого желает очень и зовёт:
Как курочка с руки по зёрнышку клюёт,
И пёрышком готова с вами поделиться,
Чтоб вновь продолжить свой стремительный полёт.

Любой классификации не поддаётся,
Но главное, нам надо чётко понимать,
В неволе силой этих птиц не удержать,
И если что-то птицей в руки вам даётся,
То  боже упаси, вам дар сей потерять.

Конечно, в нашем бытие не всё так просто,
Особенно когда в сознании мирском,
Не ценим то, что было рядом. А потом
В душе становится болезненно и пусто,
Поняв, — потерянного больше не вернём..

Давайте бережней друг к другу относиться,
Чтоб в Красной книге нам самим не оказаться


Рецензии
Давайте! Есть много поводов дружить или хотя бы быть терпимее друг к другу!
В конце концов, мы все соседи по планете и братья по разуму! Даже в своём православии мы братья и сестры!
Так что же нам делить???
Однако, не все так думают, нарушая все 10 заповедей, всё что можно нарушить...
Благословенного вечера, Валерий!

Марина Сехина   23.08.2023 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю за участие.

Валерий Бондарь   23.08.2023 19:12   Заявить о нарушении