Кто-то пришел

Тихое шарканье, кто-то пришел,
Он легонько открыл мои двери,
С папиросой в зубах на кровати нашел,
Я себя в пустоте и потере.

На глазах голубых поселилась тоска,
Отразилась в них белая лампа,
Будто согнули мне душу в тисках,
Подписали, поставили штампы.

Я накину пальто, постою, осмотрюсь,
И шагну смело в темень тумана,
Оказаться забытым тобою боюсь,
Хотя прочно затянуты раны.


Рецензии