Дождь осенний в косую линейку...

Дождь осенний в косую линейку
с погрустневшей листвой говорил,
мыл газон он, карниз и скамейку,
и погоду вокруг сам  творил...

Проверял на ответные чувства
мозаичность листвы и зонтов,
и оконных отливов искусство
подле стен скрывать  мокрых котов...

Любовался осенним пейзажем,
дальний план поправляя слегка,
где высотки этаж за этажом
устремлялись собой в облака...

Словно графики этой чертёжник,
он земле себя   щедро  дарил
как творец и свободный художник,
и порой оставался без сил...

И влюбившись во что-то такое,
чему в общем  названия нет,
за окошком в минуту покоя
зачинал в мыслях новый сюжет...

01.10.2022г.


Рецензии