Мне осенью немного грустно...

Мне осенью немного грустно
И без цветов в саду так пусто.
Берёзонька листву теряет
И золотом к ногам бросает.

Холодный ветер кружит листья.
А осень всё малюет кистью.
И тучи солнце заслоняют,
Дождем всё чаще проливают.

А я уже давно не  плачу.
Проходят дни... А как иначе?
Лишь по щекам сбегает дождь,
Порою аж бросает в дрожь.

Все листья скоро осень  сбросит.
И на висках прибавит проседь.
Листочки все укроет снегом...
Закутаюсь теплее пледом.

Горячий кофе выпью я.
Ах, осень, ты прости меня:
"Оттенков  ярких добавляешь,
Но, как мне грустно, ты лишь знаешь..."

А дождик льёт , как из ведра.
Прошу, за грусть прости меня.
Настанет день и солнца лучик
Все над страной разгонит тучи.

Вновь лягут белые холсты -
На них мечты напишешь ты.
И я писать всё буду вновь:
Пусть в мире царствует любовь!
1.10.2022


Рецензии