Молитвы

Мы - дети разных поколений,
Но каждый просит на коленях
Нам не изведать испытаний,болезнь, войну и боль страданий
Я знаю, мама говорила,
Когда в Блокаду дрожь знобила
От взрывов бомб, руин домов,голодных дней, ночей и снов...
Как кошки кончились вокруг
И прежних не было подруг,
И по Фонтанке ледяной с ведром ходила за водой.
Фугаски сбрасывала с крыш,
После налётов - снова тишь!
Палата "смертников", цинга, и тиф, и смерть несла война.
                И только тихо по ночам молилась бабушка богам!
А батя в танке воевал,
И шёл атакой на Хинган,
И как с Парада в сорок пятом поехал бить японцев махом!
А те бросались на броню,
Вспоров живот, кляня войну,
Крича от злобы и позора, страшась Советского напора!

О,Боже! Мир сошёл с ума!
Зачем не видит он с утра,
Что солнце всходит, море плещет и доброта все зло залечит?!
А Миру посланы страдания,
Болезни, муки, испытания!
Несправедливость, нищета, и сильных мира "глухота".
И люди стали равнодушны,
Коварны, злобны и бездушны.
И ложь на нас, и клевета, как будто нет на них креста!
У нас в огне горит Донбасс-
Донецк несчастный и Луганск!
Беда и горе для людей, когда нещадно бьет злодей!
Он гонит в ад, в огонь, в подвал
И мирных "косит" наповал.
Кляня фашистов- палачей, с победой мамы ждут детей!
Чтоб только был, чтоб только жил!
И всех мерзавцев победил!
Чтоб притупилась поскорей боль от потерянных друзей.               
                И только тихо по ночам теперь уж я молюсь богам!

Нам надо нечисть истребить,
Укронацистов раздавить!
Чтоб Мир запомнил навсегда: РОССИЯ - мирная страна!!!


Рецензии