Любить океан?!

Сезон закончен, красный флаг на пляже,
Прощай могучий океана шепот,
Растрескавшихся ракушек пассажи
Хранят несбывшейся надежды рокот.


И белой пены зов и разговор
О счастье том,что лето не сыскало,
И этой пены клочья, как укор
Тому, что лето нам в июне обещало...


Блистало, плавилось,  играло,
Давало шансы, факты тасовало,
Осталось ракушек разбитое начало,
Да корабли, что плачут у причала.


Могучий страстный, мрачный океан
Все шепчет сказки, боли и признанья,
Но я гласую за спортивный план:
По берегу пробежки, йоги-процветанье.


Шумит, бушует дикий океан,
Седую пену он с волной кидает,
И бравый человек, познавший много стран
Бросается в бушующую смесь и пропадает...


Вздымаются волны -безумны,шипучи,
И , видно, недобр и разгневан седой океан,
Кидает он волны с неведомей кручи,
И нам не понять  всех его тайн.


А я разминаюсь: зарядка и йога,
Пробежка и взглядом любовно поглажу его,
Какой ты красивый!.. и мрачный немного
И знаю, не пустишь  к себе -никого...


А я разминаю тебя, мой хороший,
И в воду вхожу, ты -ласковый, теплый какой!
И резко ныряю- в волнах бездорожья-
Прошу, не шали ты со мной!


Рвет  ветер холодный океан мой на клочья,
Ведет он огромные волны на бой,
И хмурится небо, недовольное очень,
Как будто в сраженье том будет покой?


Пора нам прощаться:такой непогожий,
На берег выходит пловец озорной,
И я океан покидаю и все же,
По душе он прокатится хмурой волной!


Рецензии
Такое шикарное философское стихотворение!
В нем столько красоты и мощи, и страсти стихии!
Браво!

Валерия Осипова 2   23.05.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.