Глинтвейн

Фруктовый вкус горячего глинтвейна
И танцы под любимый звук,
Касаньем теплых нежных рук
Стирая страхи до забвенья,
Друг друга слышать сердца стук.

Лежать в траве под звездным небом,
Ловить знакомый взгляд, свой отводить,
Краснеть и восхищаться в то же время.
Как яд, встречая панацею,
Позволить ей себя же победить.

Звонок разбудит рано — встать с кровати,
Где спали вместе, обнимаясь без причины,
Собраться быстро, позабыв про завтрак,
Сквозь сумерки на речку побежать и
Созерцать рассвет — немой пейзаж с картины.

Домой спеша под гнетом наказаний,
Смеяться доле собственного безрассудства,
Одна лишь ночь с тобой воспоминаний,
По воле дня, уже сродни искусству.

— В груди тепло...
— Глинтвейн?
— Нет... Это чувства.


Рецензии