Когда я ем

Учили нас в саду и школе:
Когда я ем – я глух и нем.
А если чем-то недоволен,
То не мешай обедать всем.

Да, впрочем, выкрик невозможен,
Когда закуски полон рот.
Едок всегда благонадёжен,
И лишь голодный восстаёт.

Срубили дуб у Лукоморья,
Украли цепь, кота – в приют.
А что тебе чужое горе –
Молчи и жуй, пока дают.

Оставь раздумья и вопросы,
Будь сыт и радостен, дружок,
Покуда миску из-под носа
Не выбил чей-нибудь сапог.

Пусть в короли прорвутся принцы –
Тебе не нужно их проблем.
В реальной жизни важен принцип:
Когда я ем – я глух и нем …


Рецензии
Вот они скрытые смыслы!

Осень Неба   27.10.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.