Май спустился на землю...

Май спустился на землю с небес облаками,
Наши грешные души спасая из льдов,
Обнимая планету большими руками
В белоснежных манжетах цветущих садов.

За компанию с бойким куражным рассветом
На свиданье к озябшей подруге спеша,
Он по встречной летел пёстрым кабриолетом,
Лепестками тюльпанов призывно шурша.

Шлейфы пряных ветров изумлённо дрожали,
Провожая роскошный весенний кортеж.
Грелись знаки судьбы на ладонях скрижалей,
Мчался май – неизбежно прекрасен и свеж.

Сердце страстно забьётся, грозя аритмией.
В ритме танго партнёршу-планету ведя,
Май устроит, танцуя, безумство стихии:
Первый гром и дебют грозового дождя.

Будет всё – разговляется жизнь оголтело.
Расставания, встречи… Смакуй каждый миг!
Возродясь из руин, май господствует смело,
Всем печальным фронтам обещая блицкриг.



6 мая 2022, Минск


Рецензии