Всё будет хорошо!

Трепещет раненая птица,
Пятно алеет на траве.
Проходят мимо птицы лица,
В своём бездушном естестве.
Осталось птичке так немного –
Мгновенье, час…
 
Как вдруг малец,
Откуда ни возьмись –
Подмога…
Взял птаху в руки сорванец,
Согрел дыханием пичугу,
Сказал: «Всё будет хорошо!»,
Как если б брату, или другу,
Погладил перьев ярких шёлк,
Снял рубашонку, и…

А мама
За сына гордость не сокрыв,
Лишь шёпотом: «Ты – самый-самый!!!»
Произнесла…

Тот птенчик – жив!

____________________
Зарисовка к изображению


Рецензии