Два камушка

У брода бывшего речки тамошней,
Ракитно-грустного её бережка-
Валуны-два знакомых камушка,
Шлют привет мне,как два дружка.

В дно реки они и в память вросли.
Спешу на их безмолвный призыв.
Не вижу лишь в весенний разлив,
Да после сильной летней грозы.

И попритихшую проявивши прыть,
Через водорослей вьющихся сеть,
Мне так хочется опять переплыть
Речку,чтоб на камушки эти сесть.

Ты подвинешься,чтоб я рядом сел.
В венке из лилий-речною нимфой...
Мы тогда попрощались насовсем.
Теперь всё это мне кажется мифом.

Но в копилку души что-то дали мне.
В дни хмурые были вместо щита.
На этих камушках в годы давние
Я подружке не только стихи читал...

2022 г.          А.А.Захаров


Рецензии