Притча про муравьёв

Жили в банке муравьи -
Красные и чёрные.
Были счастливы они,
Дружбою довольные.
Но встряхнул их человек.
В банке затворённые
Вдруг поссорились навек
Красные и чёрные.
И пустились воевать
Друг на друга до смерти,
Не желая понимать
Чьих-то козней тонкости…
Прежде чем искать вину,
Двух друзей рассорившей,
Разберитесь, кто в войну
Вверг вас несмышлёнышей.

© Copyright: Александр Новопашин
(01.10.22)

Unknown photographer


Рецензии