Голубые перины тумана

Голубые перины тумана
Покрыли дворы и дома.
Только макушки деревьев,
Глядят сквозь окно на меня.

Молча в тиши притаились.
Наблюдаю, словно с холста
Картину раннего утра -
"Туманный час сентября".

Золотая листва уж умыта,
Пропитана влагой седой.
А издалека летит птица
Неся сердцу на крыльях покой. 


Рецензии