В закат забрасывая сеть

В закат забрасывая сеть
Глубины бытия ищу...
Ту мудрость, что смогла б согреть,
Но вновь пустую сеть тащу.
Решил собрать, на склоне дня,
Морских жемчужин для души,
Но лишь находит пятерня
В песке прозрачном голыши...
Закат устал смотреть на мир,
Луна проснулась, в небе ночь.
И лишь седому мудрецу
Не в силах даже сон помочь.
В глазах рассвета пустота.
И тишина, и ветра нет.
И только белая луна
Подарит отраженный свет.
Заря янтарная горит
И полыхает как костер.
Над вечным летом неба лазурит,
Да дум и мыслей кружит метеор.

27.01.2011


Рецензии