Мальчику в очках

Ты приглянулся мне. Не скрою.
Но это к октябрю пройдёт.
И одиночество листвою
На плечи снова упадет.

Сменю я платье на пижаму.
Да плюшевый накину плед.
И очень скоро перестану
Искать в толпе твой силуэт.

Меня ты всё же не постигнешь.
И сможешь быстро позабыть.
А я давно уже не верю...
Поднадоело, друг, "любить".

О гордый мальчик, что за чудо!
Хвалю. И знаю эту боль.
За гордость платят, милый, всюду.
И вены режут только вдоль!

Смешной, забавный, дикий
,странный, похож на рыжего кота.
Прощай, прости, и снова здравствуй!
Меж нами бездна, пустота.


Рецензии