Мыслящие

я не помню когда,
но научился
считать до
девяти:
УтрокрыШЬ -
Мельпомена танцует - кость
от моей кости.
Терпсихора
искренне так,
чуть-чуть
приподняв свою бровь
говорит мне: "послушай,
я не в курсе, что здесь
за
новь,
у меня как обычно
балет -
за лирой
тебе
- туда..",
у Эвтерпы - две флейты -
ну чем тебе не дуда?
Калиопа и Клио
ведут
какой-то свой
на двоих
разговор -
я смотрю на них,
спотыкаясь о каждый взор.
у Эрато сбилась туника -
надо срезать у Лавра венч.
на Парнасе
Урания звёзд рассыпала горсть -
я здесь гость
у меня есть
сенча,
чаху и
мозг.
Полигимния меня
за гимном
послала
в киоск -
я смотрю на газету
как в первый раз,
зажав в руке
два пенса, песо и су.
Вроде всё:
да,
Талия -
предложил
как
всегда
осу,
соус,
веды,
Чеширского молока.
сам не в курсе -
откуда я сам,
наверное
всё,
пока.


Рецензии