На Украине или в Украине...

На Украине или в Украине  -
Как не скажи, но в бравурном огне
Нацисты снова расправляют спины,
Их факелы смердят по всей стране.

Им мнение иное как заноза,
Кто не согласен, значит, колорад,
А если что, в патроннике есть козырь...
Как патриотам всё равно простят.

Вернув свой край во времена язычеств,
Они попрали для себя «нельзя»,
Для них - не суд, и даже не обычай,
Отныне безнаказанность в князьях.

Фашисты снова в шаге от успеха,
Чтобы идеи в ступе не толочь,
Прикрывшись вышиванкой как доспехом,
Готовятся к погромам день и ночь.

Не от ковида свои лики прячет
Под масками в ночи свидомый сброд,
Он как воронья стая бойко скачет,
Затаптывая собственный народ.

А у Европы снова хата краю,
Своих забот не вывернуть карман,
А тут ещё бандеровская стая
Из логова по имени Майдан.

Так было век назад, тогда казалось,
Что Гитлер на верёвочках в руках,
Как быстро память в генах потерялась,
Где задохнулась в газовых печах.

На Украине или в Украине -
Как не скажи, но правда будет в том,
Что тут, что там, с шипением змеиным
Фашизм из Незадежной вьёт гнездо.

Февраль 2021


Рецензии