Сентябринки от Олега

Сентябринки от Олега

Забудь про дачу.
Забудь при мужа.
А, как иначе?
Ведь, отдых нужен!

Подари мне кусочек тепла,
в Гаграх станет чуть-чуть прохладней.

Вот и первая неделя
у студентов позади.
Сам пишу, себе не веря,
Сорок восемь впереди.
Пролетят за курсом курс.
"Жми на газ", "не дуя в ус".

Вот и я.
Рябина. Дача.
Гордись семья -
Ишачу.

Обидно. Печально.
Опять "вокруг пальца"
в который уж раз обвели.

На улице хмуро.
Обидчивой дурой
Капризная осень идёт.
То плачет слезами,
То хитро нам с вами
платочком погоды махнёт.

Накруизили с сыном
на три тысячи верст.
Не простой есть вопрос:
Сколь проехали мимо
городов и весей.
Побывали, вестимо,
У родни, но не всей:
В Краснодаре, Ростове,
Волгоградских краях.
Везде хлебом и солью
была встреча на "Ах!".

Пролетел сентябрь, как в сказке,
то слезливый, то прекрасный,
то весёлый, а то хмурый.
С доброй, золотой натурой.


Рецензии