Наконец-то, кончилось безгрибное лето

Вот, наконец-то, кончилось безгрибное лето.
Слогание стихов, разбавить нечем.
От скуки, на стену полезешь,
Пардон! На даче, лучше лезть на дерево!
Но только, очень поздно вечером,
А-то соседи, ведь, подумают:
Старик с ума сошёл! И так, ведь, это.
Правда, соседей дачных мало:
Кто помер, кто болеет, кто больного дома лечит.
Кто лечащих едой обеспечивает.

Сходил бы по грибы с женою,
Да грибов-то в это лето нету.
Жене-то хорошо: она на грядках, кухне, вечно.
А мне-то! Мне-то! Мне-то, что!?
Что мне-то делать? Есть, пить, спать?
Спросонья стихи пишу.
Прочесть их только, не кому! 
Вы скажете: а телефон, он лайн?
Конечно можно. Но!
Не видно, как к твоим стихам относятся!

Ну! Наконец-то! Кончилось проклятое лето.!
Холодрыга одолела. Прочь с дачи!
В квартире тепло. Цветы оконные завяли!
Не поливались-то, всё лето.
Красавца кофе, жалко.
Но, с интернетом проще.
Но! Воздух, совсем не дачный.
Автомобили дизелями чадят.
Их моторы воют круглосуточно!

Таковы страданья (стансы),
Наверное, у всех поэтов.
В особенности у тех,
Кто, уже на пенсии.


Рецензии