Я не буду спорить, не просите...

Я не буду спорить, не просите,
Только попрошу свидомый стан:
Хоть одну удачу назовите,
Хоть одну, что подарил Майдан?

Свергнув с трона царского тупицу,
Может жизнь наладилась тотчас?
Может в детский дом или в больницу
Золотой отдали унитаз?

Может я не знаю перемены?
Не могу заметить в спешке дней,
В желто-голубой раскрасив стены,
Стал народ умней и здоровей?

Может вы настроили заводов?
И подрос товарооборот?
Днём и ночью принимаем роды,
Умножая в детсадах народ?

Может Крым вы «свой» не проскакали?
Не зажгли кормивший вас Донбасс?
Слуг народных вы не выбирали,
Чтобы грабить продолжали вас?

Всё пойму, вы только не волнуйтесь,
Только факты будут пусть в речах,
Хоть один мне плюсик нарисуйте,
Оттого, что «Сотня» в Небесах?

Может лучше беркутов вороны?
Власть народ свой стала уважать?
Сами стали соблюдать законы
Или разучились воровать?

Кто мне ясно объяснит сначала,
Как Майдан обрадовал народ?
Может, гривна враз подорожала,
А тарифы, те наоборот?

Мне отчёт не нужен, хоть немного
Расскажите дурню что и как,
Дайте шанс потрогать перемогу,
Просветите против москаляк.

Февраль 2021 года


Рецензии