Элегантный возраст

Элегантного возраста дама.
Стол, кафе, за окном панорама.
Призадумалась глядя в окно:
Повезет, повезёт! Всё равно!

Быстро так пронеслись те года,
Где была молода, но глупа.
Право с возрастом, чуть поумнела,
Знала точно уже, что хотела.

Чтоб её уважали, ценили
И цветы подарить не забыли,
Угостили бы коньяком,
Крепким кофе! Иль нет? С молоком.

Завязали бы просто беседу,
На день следующий, ближе к обеду,
На пикник пригласили слетать,
В тёплый Адлер, у моря гулять.

Не понятно ей только одно,
Что вокруг молодёжи полно,
И у;трут красотой её нос,
Пригласит на пикник, лишь альфонс.

Видит рядом старик у окна,
Он в печали, покойна жена.
Хоть седой, не грозит ему Бес.
Молодым нужны деньги и секс.
Понял это старик, ум под стать.
Лучше мне одногодку искать.

Взгляды встретились их невзначай.
Пили оба они крепкий чай.
Вкусы в этом сегодня совпали,
И ликёр предпочли, что с миндалем.

Так бывает порою поверь,
Приоткрыл, элегантно он дверь,
Пригласил тихо в парке пройти.
Старость вместе встречают они.


Рецензии