зимой в петергофе должно быть

зимой в петергофе должно быть
совсем по-иному сквозит
стволов обнажившийся дёготь
незыблем в метелях своих

вода ледяного ненастья
разбавлена дизельной мглой
и север рассеянный гаснет
и берег кончается мной

в промозглом ветру устоявшись
избавив себя от времён
один на один с настоящим
пожизненно в нём погребён

видение острова пасхи
внезапный маяк без огня
а волны шумят как салазки
уже омывают меня

редеющей публики паблик
и призрачен и бестолков
вчистую обманутый…

…разве
поехать зимой в петергоф

© 2022


Рецензии