Октябрь

Все прохладней, глубже осень,
Уж октябрь возле двора.
Грустный вид берёз и сосен,
Скучноватая пора

Как обычно, день субботний.
Срок недели пролетел.
И у всех полно работы,
Делать то, что не успел.

Все скудней ветвей убранство.
С неба мелкий снег кружит.
Мрачноватый вид пространства
И в округе снег лежит.

К полудню покров растаял.
Продолжают тучи плыть.
Будто бы теплее стало.
Может вновь напорошить.

Солнца свет блеснул в поселке.
Выплыло оно из туч.
Осветив кусты, околки,
Снова спрятало свой луч.

Перемены вносит осень.
Есть хорошее и в ней.
Холодно пока не очень,
Позже будет холодней.

И пока что нет осадков,
Стало как - то посветлей.
Корм у живности в достатке,
Жить, конечно, веселей.

Солнце к вечеру стремится.
С каждым днём короче путь.
Ярким светом проявиться
И за горизонт нырнуть.

Будет осень наисходе,
Также холод наконец.
И в природе все происходит,
Как установил Творец!

01.10.2022


Рецензии