Инструктор

Приклад к плечу.
Прицел.
Наводка.
Глубокий выдох.
Спусковой.
Берет чуть ниже, под пилотку.
Хлопок...
Мертвец...
А был живой.
Доволен был инструктор старый.
Сработал четко ученик.
Ни о какой небесной каре,
он и не думал в этот миг.
Служа стране душой и телом,
он дни и ночи напролет.
Готовил снайперов умело
- страна убийц с надеждой ждет.
Удачный день отмечен водкой.
Ему и дела вовсе нет,
что под отцовскою пилоткой,
малец семи неполных лет.
Все хорошо, когда все просто.
Убил.
Умылся.
Можно спать.
А ведь у старого прохвоста,
была когда-то тоже мать...


Рецензии